Empório IMS

Em cartaz

18.08.16

Inaugurado em 2014 no Jardim Botânico, o Empório Jardim abriu suas por­tas no Instituto Moreira Salles do Rio com a mes­ma pro­pos­ta de con­quis­tar o públi­co des­de a pri­mei­ra refei­ção do dia. O café da manhã que con­sa­grou a matriz, rece­ben­do qua­tro prê­mi­os entre 2014 e 2015, é uma das atra­ções do car­dá­pio no IMS-RJ, e man­tém não ape­nas a múl­ti­pla esco­lha entre deze­nas de ingre­di­en­tes na hora de mon­tar o menu (da gra­no­la e iogur­tes pro­du­zi­dos na casa, assim como os famo­sos pães arte­sa­nais, até drin­ques para incre­men­tar a refei­ção), como tam­bém o horá­rio elás­ti­co: é ser­vi­do o dia intei­ro.

Mistura de bis­trô, pada­ria e deli­ca­tes­sen, a casa é coman­da­da por Branca Lee e pelas chefs Paula Prandini (que estu­dou gas­tro­no­mia na França e na Itália) e Iona Rothstein (que tra­ba­lhou no Quadrucci e no Le Pré Catelan, com Roland Villard).  No IMS-RJ estão pra­ti­ca­men­te todos os pra­tos do car­dá­pio ori­gi­nal ela­bo­ra­dos pelas chefs. Fazem par­te das entra­das o ste­ak tar­tar com sala­di­nha ver­de e bata­tas fri­tas (R$ 41,50) e a bur­ra­ta acom­pa­nha­da de abo­bri­nha e berin­je­la mari­na­das, pepe­ro­nat­ta e rúcu­la (R$ 42,50), por exem­plo. Entre os pra­tos quen­tes, o pica­di­nho de mig­non ao molho de vinho com ovo cai­pi­ra (R$ 54,90), o pen­ne ao molho funghi (R$ 51,50) e o cus­cuz de qui­noa e goji ber­ry com cama­rões (R$ 49,50). Nas opções de sala­das estão o sal­pi­cão de fran­go defu­ma­do com palha de baroa (R$ 33,50) e a sala­da ver­de com sal­mão defu­ma­do, figo, cas­ta­nha do pará, toma­te cere­ja e molho de quei­jo cítri­co (R$ 36,90). Há tam­bém qui­ches (a par­tir de R$ 28,90) e ome­le­tes (a par­tir de R$ 29,50) com rechei­os vari­a­dos, além de san­duí­ches como o vega­no (abo­bri­nha e berin­je­la gre­lha­das, pimen­tão agri­do­ce e pas­ta de grão de bico, a R$ 29,50) e o Pepperoni Black Burger (ham­búr­guer e pep­pe­ro­ni no pão negro, quei­jo gruyè­re, bacon, cebo­la assa­da e toma­te con­fit, acom­pa­nha­do de gua­ca­mo­le e coa­lha­da, a R$ 41,50).

Outra atra­ção do car­dá­pio tra­zi­da para o Empório Jardim do IMS é a pâtis­se­rie fran­ce­sa, espe­ci­a­li­da­de de Paula Prandini. Éclair de cho­co­la­te bel­ga, de bau­ni­lha ou cara­me­lo com flor de sal (R$ 15,50 cada), tar­te­let­tes e macar­rons vari­a­dos fazem a fes­ta dos apai­xo­na­dos pelos doces. Os pães arte­sa­nais, fei­tos com fari­nha orgâ­ni­ca fran­ce­sa, são outro des­ta­que da casa. Iona Rothstein, que espe­ci­a­li­zou-se nes­sa área no French Culinary Institute, em Nova York, é res­pon­sá­vel por for­na­das regu­la­res de mais de dez pães, entre eles a bague­ti­nha fran­ce­sa, a focac­cia, o de cho­co­la­te bel­ga, o pão do jar­dim (com cere­ais e semen­te de abó­bo­ra), o inte­gral e o de espel­ta, cere­al tam­bém inte­gral e com mais pro­teí­nas, conhe­ci­do pelos euro­peus des­de a Antiguidade. Porções de coo­ki­es, brow­ni­es e pães de quei­jo de gruyè­re são opções de comi­di­nhas leves para serem leva­das às ses­sões de cine­ma do IMS-RJ.

Na área inter­na do bis­trô, deco­ra­do com mesas e cadei­ras em madei­ra cla­ra e almo­fa­das colo­ri­das nos ban­cos, cabem 33 pes­so­as. Nas mesas da área exter­na há mais 24 luga­res com vis­ta para os jar­dins e o belo pai­nel de azu­le­jos cri­a­dos pelo pai­sa­gis­ta Burle Marx. “É um pri­vi­lé­gio ter um res­tau­ran­te num lugar como esse”, resu­me Branca Lee.

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Serviço

Empório Jardim Instituto Moreira Salles – Rua Marquês de São Vicente, 476 – Gávea. Tel.: 32847424. Capacidade: 57 luga­res. Horário de fun­ci­o­na­men­to: De ter­ça a domin­go, das 11h às 20h. Aceita todos os car­tões.

 

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