Como toda mostra que sai de cartaz para ceder espaço a outra exposição, termina no domingo (29) a temporada de quatro anos – não é pouca coisa – do Café Galeria no IMS do Rio, prenúncio de nova gestão do restaurante da sede do instituto na Gávea: o Empório Jardim vai reabrir o espaço reformado no início de agosto. Até lá, a gastronomia do lugar terá como atrações o food truck do Gula Gula – em especial os sanduíches na baguete com queijo minas padrão (recheios de frango ao curry, carne assada e lombinho), chutney (à escolha do cliente) e maionese de abacate (confira o cardápio completo no final do texto) –, com reforço nos fins de semana das chamadas food bikes, de comidinhas variadas (cachorro-quente, pipoca, tapioca…).
A alternativa para esses dois meses de troca da guarda culinária efetiva do IMS buscou soluções criativas e de qualidade reconhecida para atender bem ao visitante, com a pretensão de transformar o improviso em agradáveis surpresas. Por exemplo: entre os dias 4 e 8 de julho, em vez de o Gula Gula sobre rodas, quem for ao IMS encontrará estacionado em frente à porta de entrada, já dentro do terreno do instituto, o food truck Tapí. Entre as opções do cardápio, a tapioca com salmão defumado, cream cheese e cebola roxa; com queijo brie, mel trufado e amêndoas torradas; com com carne seca, creme de baroa e biquinho…
No início de agosto, o Empório Jardim reabrirá as portas do bistrô do IMS prometendo desde já em sua página no Facebook dividir com as novas instalações a excelência dos serviços que presta na matriz da Rua Visconde da Graça, Jardim Botânico: “Aos nossos queridos clientes e amigos, parceiros e fornecedores, temos uma notícia bacana para compartilhar: a segunda unidade do Empório Jardim já já vai brotar, em um local mais do que especial – O Instituto Moreira Salles, na Gávea.”
Campeoníssimo em júris da imprensa carioca no quesito café da manhã (foto abaixo), o Empório Jardim tem ambições maiores à mesa: “Nosso Jardim é uma padaria, bistrô e delicatessen que serve café da manhã o dia inteiro, quiches, omeletes, saladas e outros pratos deliciosos de almoço e jantar, com um serviço regado de atenção e simpatia.” Aguarde!
Gula Gula Sobre Rodas
Cardápio 7 a 12/6:
Saladas
Frango ao pesto [R$ 21]
Arroz oriental [R$ 21]
Sanduíches
Carne assada [R$ 25]
Frango ao curry [R$ 20]
Lombinho [R$ 22] (a partir de sexta)
Quiche
Miniquiche de alho-poró [R$ 8]
Massas (a partir de quinta)
Pennete ao molho triplo burro [R$ 23]
Pennete ao molho de tomate [R$ 20]
Sobremesas [R$ 7]
Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de chocolate sem farinha
Torta de limão desconstruída
Lanches [R$ 5]
Muffin de banana
Muffin de parmesão
Bolinho de tapioca com coco