Empório IMS

Em cartaz

18.08.16

Inaugurado em 2014 no Jardim Botânico, o Empório Jardim abriu suas portas no Instituto Moreira Salles do Rio com a mesma proposta de conquistar o público desde a primeira refeição do dia. O café da manhã que consagrou a matriz, recebendo quatro prêmios entre 2014 e 2015, é uma das atrações do cardápio no IMS-RJ, e mantém não apenas a múltipla escolha entre dezenas de ingredientes na hora de montar o menu (da granola e iogurtes produzidos na casa, assim como os famosos pães artesanais, até drinques para incrementar a refeição), como também o horário elástico: é servido o dia inteiro.

Mistura de bistrô, padaria e delicatessen, a casa é comandada por Branca Lee e pelas chefs Paula Prandini (que estudou gastronomia na França e na Itália) e Iona Rothstein (que trabalhou no Quadrucci e no Le Pré Catelan, com Roland Villard).  No IMS-RJ estão praticamente todos os pratos do cardápio original elaborados pelas chefs. Fazem parte das entradas o steak tartar com saladinha verde e batatas fritas (R$ 41,50) e a burrata acompanhada de abobrinha e berinjela marinadas, peperonatta e rúcula (R$ 42,50), por exemplo. Entre os pratos quentes, o picadinho de mignon ao molho de vinho com ovo caipira (R$ 54,90), o penne ao molho funghi (R$ 51,50) e o cuscuz de quinoa e goji berry com camarões (R$ 49,50). Nas opções de saladas estão o salpicão de frango defumado com palha de baroa (R$ 33,50) e a salada verde com salmão defumado, figo, castanha do pará, tomate cereja e molho de queijo cítrico (R$ 36,90). Há também quiches (a partir de R$ 28,90) e omeletes (a partir de R$ 29,50) com recheios variados, além de sanduíches como o vegano (abobrinha e berinjela grelhadas, pimentão agridoce e pasta de grão de bico, a R$ 29,50) e o Pepperoni Black Burger (hambúrguer e pepperoni no pão negro, queijo gruyère, bacon, cebola assada e tomate confit, acompanhado de guacamole e coalhada, a R$ 41,50).

Outra atração do cardápio trazida para o Empório Jardim do IMS é a pâtisserie francesa, especialidade de Paula Prandini. Éclair de chocolate belga, de baunilha ou caramelo com flor de sal (R$ 15,50 cada), tartelettes e macarrons variados fazem a festa dos apaixonados pelos doces. Os pães artesanais, feitos com farinha orgânica francesa, são outro destaque da casa. Iona Rothstein, que especializou-se nessa área no French Culinary Institute, em Nova York, é responsável por fornadas regulares de mais de dez pães, entre eles a baguetinha francesa, a focaccia, o de chocolate belga, o pão do jardim (com cereais e semente de abóbora), o integral e o de espelta, cereal também integral e com mais proteínas, conhecido pelos europeus desde a Antiguidade. Porções de cookies, brownies e pães de queijo de gruyère são opções de comidinhas leves para serem levadas às sessões de cinema do IMS-RJ.

Na área interna do bistrô, decorado com mesas e cadeiras em madeira clara e almofadas coloridas nos bancos, cabem 33 pessoas. Nas mesas da área externa há mais 24 lugares com vista para os jardins e o belo painel de azulejos criados pelo paisagista Burle Marx. “É um privilégio ter um restaurante num lugar como esse”, resume Branca Lee.

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Serviço

Empório Jardim Instituto Moreira Salles – Rua Marquês de São Vicente, 476 – Gávea. Tel.: 32847424. Capacidade: 57 lugares. Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 11h às 20h. Aceita todos os cartões.

 

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